서브비쥬얼

이미지Home › 열린마당 › 치료후기

치료후기

게시판 view 페이지
2정형 의사님!! 진단서도 잘못 쓰시고 사과 바랍니다
우선 여기에 이렇게 올릴생각도 없었는데
원무과에서 결재하기 직전,간호사님의 말한마디ㅡ앞으로는 의사님께 말하지마시고 저한테 하세요!! 에 빡쳐서
오늘계속쌓였지만 참았던일들이 폭발해서, 신고합니다
2정형외과 정ㅇㅇ 의사님
1) 진단서 잘못 쓰신것에 대한 책임감ㆍ보호자테 사과는 하셨나요?! 세상에 치료부위 자체를 잘못쓰시다니 제가 수정요청하지않았다면 그대로 넘어갔겠지요? 간호사테 말햇더니 밖에나와서(5시반경이라 의사님 퇴근길?
나는 아까부터 진단서 수정 기다렸는데ᆢ) 간호사ㅡ의사 두분이서 말씀하심서 의사가 이렇게저렇게 수정해라 가르치고 간호사님이랑 둘이 복잡하게 얘기하시길래,
제가 옆에서 딱한마디ㆍ의사님께 공제회에 신청접수부위를 엄지손가락으로 접수했는데 진단서에 손목 은 안되지않을까요?!
이한마디 했는데, 의사는 저를 쳐다보지도않고 간호사는 니가왜끼어들어 딱 그표정ㆍ 그때 의사는 나테 목례라도 하거나 웃으면서 실수가있었네요? 뭔가 예의를 보여야하지 않나요?! 세상에 손목은 처음부터 진료시간에 말도 안꺼냈고 차트에도 없는데 ?
그리고 진단서를 쓰는것은 의사의 권한 아닌가요?!
환자 진단부위도 잘못써놓고 퇴근길이니 간호사테 수정을 맡기다니요?! 다른의사들은 다시 들어가서 본인이 수정하던데요? 보호자환자랑 같이 상의해서요!!!
근데 세상에 간호사는 자기가알아서 수정해주는데 뭐하러 의사테 말하냐는 눈치?!! 여보세요!!! 환자보호자가 의사랑 진단서얘기도 못하나요?!!

2) 지금 생각하니 혹시 엠알아이 결과가 다른환자와 바꿔치기 되었을까요?! 손목 찍은 다른사람 엠알아이를 보고 우리애꺼를 착각하셨는지요? ㅡ 답주세요

3)위 2번이 아니라면 엠알아이 판독에 대한 자세한 설명을 해주세요ㆍ아이말로는 손전체를 찍었다는데
여기부위는 어디고 여기부위는 어딘데 여기가 어떻게 이상하다ㆍ자세히 설명해주세요 !!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
4) 값비싼 MRI값 지불해서 병원운영 에 기여한 환자한테,의사로서 책임과 의무를 다하지않으시고, 성실히
진료해주지 않으신 점에 대해 반성하십시오!!
사과하십시오 !!!

의사ㅡ염좌니까 부목하세요 !!
보호자ㅡ 인대가 다쳤나요 힘줄이 다쳤나요
의사ㅡ(대충대충)인대나 힘줄이나 똑같애요
보호자ㅡ아니 어디서 들었는데 인대다치면 고정해줘야 하고 힘줄 다친기면 물리치료 마사지도 도움된다해서요
그말이 맞는지 틀린지도 모르겠는데, 의사님~ 맞는말인가요?
의사ㅡ그냥 부목하시라고 했잖아요?!!!

(오후에 추가문의 물으러 또 감)
보호자ㅡ학생이라서 연필잡고 글씨써야하는데 기브스를 해서 엄지는 고정이 됐자나요ㆍ그래서 애가 기브스 됐으니까 글씨를 써버리고있는데, 또 줄넘기 할때도 엄지고정이라고 안아프다고 나머지 손가락으로 잡고 해도 되냐고 묻더라고요
의사ㅡ 기브스 하시라고요!!! 다 하지마세요!!
보호자ㅡ아니 이해가 안되서요ㆍ기브스는 됏지만
속에 근육이 같이 움직여버리나요?
의사ㅡ 부목하시라고요!!
보호자ㅡ아니 그니까 제이유가 맞나요? 의사님이 이유를 말안해주니까 제가 생각하잖아요
그니까 이유가 근육이 고정은됏지만 움직이나요?
의사ㅡ말씀드렷잖아요!!!부목하시고 움직이지 마세요!!

의사가 되서 고함치면서 하는말이 겨우 저겁니까?!!
왜 이유는 조곤조곤 설명안해주고/너는무조건들어.이유묻지말고 귀찮으니까!! 이런 마인드지요?
환자가 을이고 의사가 갑이 아닙니다!! 의사는 환자들을 함부로 대하면 안되고/ 환자는 정당한 돈을 지불했고 합당한 의료서비스를 받을 권리가 있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
5) 경력많은 의사님이니까 아시잖아요ㆍ더자세한 설명해주세요!! 한달을 기브스해야하는 초등4학년인데 하루종일 학교학원에서 연필써야하니 엄마로서 걱정 궁금증 많은거 당연하잖아요ㆍ근데 왜 전혀 이해를 못해주시나요?

예시) 의사경험상 이정도 염좌는 기브스한 상태니 연필정도는 된다?! 아니면 일주일은 아예 아무것도 하지말고 그뒤로는 조금씩은 괜찮을것 같다?! 아니면
한달내내 아예 연필쓰지말아라? 조금이라도 움직이면
아예안낫는다?! 잘못관리하면 평생 아프다? 등등

MRI 결과보시고 상태의 심각성에 대해 자세히좀
말해주세요